Mobile Küche

Hier investiert Europa und der Freistaat Thüringen in die ländlichen Gebiete:

Die Mobile Küche besteht aus zwei Modulen, die einzeln oder in Kombination zur Anwendung kommen. Das Modul 1 besteht aus einem Rollcontainer ca. 120x60x90 cm der mit Stauraum und Kühleinheit für Lebensmittel ausgestattet ist und als Arbeitsfläche mit 2 Steckdosen zur Anwendung kommt. Das Modul 2 ist ein Rollcontainer mit denselben Maßen wie das Modul 1 und bietet neben Stauraum eine Arbeitsfläche. Die beiden Einheiten sind einfach zu transportieren und kommen schnell zum Einsatz. Dazu wird ein faltbarer Pavillon 300 x 450 cm für Open-Air-Veranstaltungen, wie Märkte benötigt.

 

Der Einsatz der 2 Kücheneinheiten soll auf Märkten, wie die Genussmesse in Weimar-Holzdorf und auf Messen, z. B. Grüne Tage in Erfurt sowie in Schulen und Jugendeinrichtungen in Thüringen stattfinden.

 

Das Ziel der Kochprojekte mit der mobilen Küche liegt auf regionalen Produkten. Das bedeutet, die Rezepte basieren auf regionalen Lebensmitteln und traditionellen Speisen. Die Zutaten des Rezeptes werden möglichst von heimischen Erzeugern bezogen.

 

Zielgruppen der Mobilen Küche sind alle Bevölkerungsgruppen: Kinder, Jugendliche, Erwachsen und Senioren.